Kue Kering Madu Kurma
Saturday, May 16, 2009
Kue kering ini selain legit karena madu juga bergizi karena mengandung serat tinggi dari havermut dan kalsium dari buah kering (kurma & kismis) serta kenari.
Membuatnya pun tidak susah, hanya cemplang-cemplung, sendokin trus dipanggang jadi deh...
Bahan :
200 gr margarine
150 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
100 gr corn flake ditumbuk kasar
100 gr havermut
3 sdm madu
1 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt garam
100 gr kurma cincang kasar
50 gr kismis
50 gr kenari cincang panggang
Cara membuat :
- Ayak tepung dan baking powder, sisihkan.
- Kocok margarine, gula, garam dan telur sampai lembut tambahkan madu aduk rata. Masukkan tepung aduk rata.
- Berturut-turut masukkan havermut, kurma, kismis, kenari dan terakhir corn flake.
- Cetak sesendok demi sesendok di loyang yang telah dialasi silmat/parchment paper.
- Panggang hingga matang.
Tips :
Agar kue bisa kering sempurna tanpa gosong, sering2lah memutar loyang.
Dan setelah permukaan kue mulai kecoklatan, keluarkan kue dari oven tapi jangan diangkat dari loyang.
Setelah kue dingin, jika bagian tengahnya masih agak lunak masukkan kembali ke dalam oven, panggang lagi hingga kering sempurna.
~fdh (may 09)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Post a Comment