Cake yang satu ini dijamin...rasa kejunya nendang banget...dari adonannya...toppingnya...semua keju...
Buat pencinta keju wajib dicoba deh...karena rasanya yang yummy dan proses membuatnya yang sangat simple...
Rich Cheese Cake
Bahan:
50 gr tepung terigu
35 gr maizena
100 ml whip cream cair atau susu cair
75 gr butter
50 gr keju parut
150 gr kuning telur
200 gr putih telur
150 gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
Topping :
1 kotak keju chedar parut
100 gr whipcream
Cara membuat:
1. Panaskan whipcream cair atau susu cair dan butter lalu masukkan keju parut, aduk cepat hingga tercampur rata.
2. Campurkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa (setengah mengembang), masukkan air lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga soft pick.
5. Campurkan beberapa sendok putih telur ke dalam adonan tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang kembali adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan dialas dengan kertas roti. Oven selama 35 menit dengan suhu 140 der celcius. (Pori-pori kue akan lebih lembut jika dioven dengan cara aubain marrie)
7. Setelah matang dan dingin oleskan whipcream yang sudah dikocok dan taburkan keju parut.
8. Rich cheese cake siap dihidangkan
Mudah bukan..? Silakan mencoba...
~fdh
Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Post a Comment