Molen Pisang Keju
Wednesday, January 05, 2011
Sebagai penggemar Pastry, saya adalah orang yang sangat diuntungkan dengan adanya adonan pastry yang sudah siap pakai yang sekarang banyak dijual di supermarket atau toko bahan kue (TBK).
Tapi jika di tempat anda tidak dijumpai adonan pastry siap pakai, anda bisa mencoba membuat adonannya sendiri...
Bahan-bahan untuk membuat Molen Pisang Keju adalah:
8 lembar adonan pastry siap pakai ukuran 10x10 cm
25 gr margarine
50 gr coklat blok
50 gr keju yang dipotong tipis
4 buah pisang kepok yang tidak terlalu matang
1 butir kuning telur untuk memoles
Cara membuat:
Panaskan margarine lalu goreng pisang hingga kuning keemasan. Pipihkan pisang yang sudah matang, potong menjadi 2 bagian.
Siapkan 1 lembar adonan pastry, susun keju, coklat, pisang, keju lalu coklat lagi, lipat adonan sesuai selera..
Letakkan di atas loyang yang sudah dialas kertas roti lalu oleskan permukaan pastry dengan kuning telur yang diberi 1 sendok margarine.
Panggang dengan suhu 200 derajat celsius selama 20 menit hingga coklat keemasan.
Molen pisang keju siap dinikmati dengan secangkir kopi susu...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
1 comments:
Emm yummy....Fid......pasti eunyak.
Post a Comment