Laporan borongan

Wednesday, April 18, 2007

Kenapa judulnya seperti itu...? ya iya..soalnya udah masak macem-macem tapi males ngupdate blog... jadi ya sekalian aja ceritanya.....

Mulai dari yang pertama aja ya....
Pulang dari KL, bunda dioleh-olehin sama mbak Murni tom yam paste... pengen banget nih nyobain.. mumpung di kulkas ada bahan-bahannya....
Berbekal contekan resep dari milist jalan sutra, pulang kantor langsung turun ke dapur....
Bahan-bahan udah siap, bumbu siap, cemplang-cemplung...icip-icip jadi deh si tom yam....
Soal rasa..?? Nggak kalah deh sama masakan restoran... buktinya ayah aja sampai bolak balik nambah...karena segernya kuah sea food yang asem, asin, manis, dan pedeeessshhh itu....
Liat aja nih penampakannya....


Cerita berikutnya bikin kue lapis... setiap kali beli kue balapis manado pasti rasanya lembut..jadi tertantang...bisa nggak sih bikin kue yang butuh ketelatenan itu....
Dipilih warna hijau karena pengen bikin yang alami.... dari daun pandan & daun suji yang diblender trus diperas airnya.....
Satu demi satu lapisan dibuat.... ternyata lama juga bikinnya.... tapi terbayar oleh rasanya yang lembut.... besok lagi pengen bikin yang coklat ahhh.....


Ini cerita lainnya lagi...pulang kantor buka kulkas.... makan malam mo masak apa ya....
Eh kok seafood buat bikin tom yam masih... ada kangkung...ya sudahlah...masak yang gampang aja... tumis kangkung seafood...banyakin lombok ijonya biar pedes.... nikmat banget dimakan dengan nasi panas kepul-kepul


Kalo cerita & foto yang diposting kebanyakan adalah cerita sukses, lain lagi dengan yang ini....
Ceritanya sabtu sore itu akan ada tamu adiknya mbah Kung Wardi sekeluarga dari Magetan Jatim...
Duh jauh-jauh datang disuguhi apa ya....? soalnya lagi bakingblue nih.... gak mood banget mo masak.... dipilihlah resep bolu kukus...
Eh waktu tau mau bikin bolu kukus ayah tanya...bukannya itu kue yang bolak-balik bantet ??
Ya iya sih...tapi masa' iya bantet terus... ? Akhirnya ber-2 sama Amy rusuh ngisiin cetakan...
setelah siap masukin ke kukusan yang udah kemebul....tutup kukusan sambil deg-degan....
10 menit kemudian tutup kukusan dibuka...jreng...jreng.... kuncup deh itu bolukukus...
Dan komentar Amy waktu liat bolukukusnya mengkeret....mmh...kue yang aneh.....wiks....pengen kucubit deh pipinya yang gembul itu....
Malamnya pas lagi review foto, Amy komentar lagi...bunda ini koki yang aneh...bikin kue kok kayak gitu.....hua...nangis deh gulung-gulung....


Eh... lha kok besoknya waktu aku ceritain kutukan bolukukus ini ke teman-teman masakku.. malah pada bingung... aku kalo bikin kue yang susah-susah bisa...tapi giliran yang gampil kok malah bantet...temen yang aneh...gitu katanya....wakakak....

~bunda
Jakarta, 18 apr 07


4 comments:

Anonymous said...

Bunda..maaf ya bun..ketawa geli deh liat bolkusnya..kenapa bisa begitu ya?.. Jadi mundur lagi neh mau nyobain resep bolkusnya..takut kena kutukan!

Anonymous said...

Ha..ha...jangan pernah takut mencoba.... kalo lagi belajar, gagal itu hal yang biasa....ayukk bikin bolu kukusnya...ntar dishare sucsess storynya...

Anonymous said...

Thanx ya bun udah nyemangatin aku bikin bolkus. Aku udah coba bikin. Wiih deg degan bgt loh waktu buka dandangnya, kayak waktu nunggu rombongan penganten pria waktu papanya anak2 ngelamar dulu..he..he.
Mampir ke dapurku ya bun buat liat laporan selengkapnya..

Salam Bolkus
Riana Dewi
www.mykuliner.blogspot.com

peni respati said...

awww...ngecess liat lapis beras nan ijo itu, kebayang aroma daun pandan - sujinya uhmm...pasti enyakk... mau donk....

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino