Rempeyek

Saturday, October 01, 2011

Siapa sih orang Indonesia khususnya orang Jawa yang tidak mengenal rempeyek atau peyek...?
Di pasar sih banyak yang jual, tapi membuatnya sendiri nggak susah kok...asal telaten menggorengnya...yang jelas lebih higienis, lebih sehat karena menggunakan minyak goreng yang terjamin kebersihannya dan yang jelas tanpa bahan pengawet atau penyedap rasa....
Berikanlah hanya yang terbaik untuk keluarga tercinta.......




200 gr tepung beras
½ sendok makan tapioka
1/4 kg kacang tanah dikupas dan dibelah 2
4 buah bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas kencur
1/2 ruas kunyit
1 sdk teh ketumbar
100 cc santan
150 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih kalau ada
5 lembar daun jeruk diiris tipis2
Garam secukupnya

Cara:
  • Bawang putih, kemiri, kencur, kunyit, dan ketumbar dihaluskan.
  • Air, air kapur sirih, santan, telur dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Goreng tipis2 di pinggiran wajan yang sudah diberi minyak.
  • Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.

0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino