Eggless Kaastengels

Wednesday, May 04, 2016




Sesuai dengan namanya...Kaastengels ini dibuat tanpa telur dalam adonannya, sehingga menghasilkan kaastengles yang renyah dan garing....
Rasanya ngeju banget karena pake edam dan parmesan. 

Bahan:
300 gram mentega (butter+margarin)
300 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut

Olesan:
Kuning telur, kocok lepas

Taburan:
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. 

3. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
4. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan spatula sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang yang dialasi baking paper. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino