Ngidam cilok sejak semalam....
Pagi2 bikin..dan seharian ini gak makan nasi...nyilok doang...
Enaaak ternyata...
Bahan :
200 gr tepung sagu tani
200 gr tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/4 merica bubuk
gula pasir secukupnya
400 ml kaldu udang
daun bawang diiris halus
Cara membuat :
Campur tepung sagu dan terigu, tambahkan daun bawang aduk hingga rata. Sisihkan.
Masak hingga mendidih air kaldu, bawang putiih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan sedikit gula pasir.
Panas-panas tuangkan air rebusan tadi ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diaduk rata menggunakan sendok kayu.
Air bisa dihentikan jika dirasa adonan sudah kalis dan bisa dipulung.
Biarkan sampai agak hangat,
Sambil merebus air dan menunggu hingga mendidih, ambil sedikit adonan bulatkan sebesar bakso, lakukan hingga adonan habis.
Masukkan cilok ke dalam air mendidih, rebus hingga mengambang di permukaan air. Biarkan 10-15 menit. Angkat.
Kemudian kukus cilok hingga empuk dan matang.
0 comments:
Post a Comment