Roti..roti....

Sunday, January 18, 2009


Bangun tidur di hari Minggu yang mendung enaknya ngapain yaaa......
Kayaknya enak juga makan roti anget yang baru keluar dari oven....mmmhh...nyam-nyam....
Sambil minum teh Upet panas dari Cirebon......
Pengen bikin.....?
Ini resepnya..

ROTI

Bahan :
500 gr tepung cakra
50 gr margarine
50 gr buter
100 gr gula
100 ml air
150 ml susu cair
1 sdm susu bubuk
11 gr saft instant
1/2 sdt garam
3 kuning telur
1/2 sdt bread improver


Cara membuat :
Masukkan ke dalam mixer tepung, gula, saft instant, bread improver, susu bubuk, kuning telur dan air. Uleni hingga rata.
Kemudian masukkan buter, margarine dan garam, lalu sedikit demi sedikit masukkan susu cair dan uleni adonan hingga kalis....
Ciri-ciri adonan yang kalis adalah adonan sudah licin tidak menempel di bowl mixer dan ambil sedikit adonan, jika di tarik secara melebar adonan akan membentuk membran tipis.
Setelah adonan kalis, diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan dan siap dibentuk atau diisi.
Diamkan adonan yang telah diisi dan dibentuk hingga mengembang lalu oven dengan suhu 200 der celcius selama 20 menit hingga matang.
Hidangkan hangat-hangat bersama kopi atau teh panas....mmmhhh....sedaaap....

~fdh

2 comments:

Dhina said...

Mbak fid... mau donk rotinya. Ini manggangnya pake oven standing stove itu ya? pake otang bisa bikin roti gak ya?

Fidia Helianti said...

Boleh...boleh...he..he... Aku gak punya standing stove Dhin....aku pake oven listrik.... Pake otangpun gak masalah...yang penting bisa jagain panasnya stabil aja....

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino