Di kulkas anda masih tersimpan pisang ambon yang sudah menghitam kulitnya...? Jangan dibuang.... Biasanya pisang yang kulitnya sudah menghitam tidak menarik lagi untuk dimakan sebagai buah....
Pisang dengan kondisi seperti in masih layak dibuat kue karena biasanya pisang seperti ini sudah sangat matang dan baunya semakin harum...(baunya pisang banget..)
Resep di bawah ini bisa dimodifikasi sesuka hati, sesuai apa yang ada di lemari anda.. :-)
Bahan-Bahan:
120 gr butter
2 sdm selai kacang
2 buah pisang ambon yang sudah matang (dihaluskan kucuri sedikit air jeruk nipis)
60 ml madu
50 gr gula pasir
Vanili secukupnya
2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt baking soda
20 gr susu bubuk
85 gr oatmeal
75 gr cornflake
50 gr kacang almond
115 gr tepung terigu
Cara membuat:
Kocok hingga lembut butter, madu, gula pasir, selai kacang dan pisang. Masukkan vanili, bubuk kayu manis, susu bubuk aduk hingga rata. Berturut-turut masukkan oatmeal, cornflake, kacang almond dan tepung terigu yang sudah dicampur baking soda.
Sendokkan ke atas loyang, panggang hingga matang.
Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Post a Comment