Resep Gulai Kambing
Bahan:
- 1 kg daging kambing (potong kecil-kecil)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 cm kayu manis
- 3-4 buah cengkeh
- 4 butir kapulaga
- 3 buah bunga pekak (star anis)
- 1 liter santan kental
- Lengkuas
- Daun jeruk purut secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
- 6-8 buah cabe merah
- 10-12 butir bawang merah
- 8-10 butir bawang putih
- 6-8 butir kemiri
- 2 sdt kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt jintan
- 1 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus beserta bahan-bahan lain hingga harum
- Masukkan daging yang telah dipotong-potong, aduk-aduk hingga bumbu merata dan mengeluarkan sedikit air.
- Tuang air masak hingga daging empuk lalu masukkan santan dan masak hingga santan mengental
- Sajikan dengan ditabur bawang goreng.
Tips:
Agar daging kambing tidak bau prengus, sesudah dipotong-potong, masukkan potongan buah ketimun yang sudah dikupas. Remas2 daging kambing bersama ketimun dan biarkan 10 menit. Buang ketimunnya dan daging siap dimasak.
0 comments:
Post a Comment