Kue Semprong

Monday, April 28, 2014

Kenapa dinamakan Kue Semprong...? Mungkin karena bentuknya mirip tabung lampu semprong jaman dulu itu kali yaa....
Tapi apapun namanya...untuk kue yang satu ini memang khas banget rasanya....
Perpaduan antara santan, gula dan telur.... mmmhhh.....gurih tidak terkira...apalagi ditambah taburan keju parut...menambah sensasi rasa yang unik.

Pernah menemukan abang2 yang jualan kue ini di sekitar pom bensin...tapi jika bisa membuatnya sendiri kenapa tidak...?



Kue Semprong

Bahan:
3 btr telur
400 ml santan kental
200 ml air
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
200 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
230 gr gula pasir
Keju parut secukupnya

Cara membuat:
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan dan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair, masukan minyak goreng, aduk rata. Saring. Masukan parutan keju aduk rata.
  3. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan dari sumpit. 
  4. Simpan di tempat kering dan tertutup
** Catatan: Jika dirasa adonan terlalu tebal, bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat ketebalan yg diinginkan..

gambar cetakan kue semprong listrik :


Biar infonya sekalian lengkap...
Cetakan ini belinya di Toko Ratu seharga 250 ribu (2010) di mall Ambasador lt.4 (depan lift)



0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino