Sebenarnya sih pengen masak belut cabe ijo seperti di restoran minang itu...
Tapi apa daya...di Doha belum pernah ketemu sama belut..ikan lele pun nemu dalam keadaan beku...
Tak ada belut, lele pun jadilaah..
Lele Cabe Ijo
Bahan :
500 gram ikan lele
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
200 gram cabe hijau dan kukus
10 butir bawang merah dan kukus
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat :
Bersihkan ikan lele, potong kecil-kecil, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Lalu, goreng dengan minyak panas hingga kering, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang di tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk rata.
Masukkan lele goreng. Aduk sampai lele terbalut bumbu. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas.
Tapi apa daya...di Doha belum pernah ketemu sama belut..ikan lele pun nemu dalam keadaan beku...
Tak ada belut, lele pun jadilaah..
Lele Cabe Ijo
Bahan :
500 gram ikan lele
1 buah jeruk nipis
1 sendok makan garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
200 gram cabe hijau dan kukus
10 butir bawang merah dan kukus
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat :
Bersihkan ikan lele, potong kecil-kecil, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Lalu, goreng dengan minyak panas hingga kering, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang di tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk rata.
Masukkan lele goreng. Aduk sampai lele terbalut bumbu. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas.
0 comments:
Post a Comment