Pisang Ledre

Monday, June 09, 2014


International day di Compass International School sekolah Amy mengharuskan anak2 menggunakan pakaian nasional dari negaranya masing-masing dan juga membawa contoh makanan dari negaranya masing-masing.
Bingung juga mau bikin apa yang disukai anak-anak tapi nggak repot membuatnya...dan yang paling penting bisa dicicil jauh-jauh hari supaya nggak repot pagi-pagi sebelum sekolah....
Akhirnya dengan sedikit modifikasi resep kue semprong...jadilah pisang ledre ini, khas Jawa Timur yang tidak dijumpai di Timur Tengah...




Pisang Ledre

Bahan :
3 btr telur
400 ml santan kental
200 ml air
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
200 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
250 gr pisang ambon (kmrn saya pakai yellow banana yg besar 1 buah) diblender dgn 2 sdk makan air.  -->yang benar2 matang supaya kuat aromanya
200 gr gula pasir
essence pisang secukupnya


Cara membuat:
Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan dan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair, masukan minyak goreng, dan pisang yang sudah diblender, aduk rata. Saring. Masukan essence aduk rata. Panaskan cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, lipat perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Simpan di tempat kering dan tertutup

** Catatan: Jika dirasa adonan terlalu tebal, bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat ketebalan yg diinginkan..



0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino