Pumpkin atau yang lebih kita kenal dengan nama labu parang ini mengandung banyak vitamin C dan A....
Biasanya sih dibuat kolak atau untuk campuran tinutuan atau bubur manado...
Ternyata dibuat cake juga enak...
Pumpkin cake ini rasanya tidak terlalu manis karena menggunakan palm sugar..dengan sensasi aroma cinnamon..
Cake nya moist karena kandungan labu kukusnya...
Silakan dicoba saja resep berikut....
Biasanya sih dibuat kolak atau untuk campuran tinutuan atau bubur manado...
Ternyata dibuat cake juga enak...
Pumpkin cake ini rasanya tidak terlalu manis karena menggunakan palm sugar..dengan sensasi aroma cinnamon..
Cake nya moist karena kandungan labu kukusnya...
Silakan dicoba saja resep berikut....
Bahan :
4 butir telur
100 gr palm sugar
150 gr tepung terigu
2 sdm margarin lelehkan
100 gr labu kukus
1 sdm emulsifer
1 sdm baking powder
1 sdm cinnamon powder atau bumbu spekoek
Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 160°C dan oles loyang dengan margarin.
Campurkan terigu, cinnamon powder dan baking powder..ayak supaya tercampur rata.
Kocok telur dan gula palm dengan emulsifer sampai kental.
Masukkan tepung secara bertahap dengan aduk balik. Masukkan margarin leleh lalu labu kukus...
Aduk rata...
Masukkan ke dalam loyang lalu panggang 30 menit sampai matang...
Biarkan dingin...siap dihidangkan bersama teh panas kepul-kepul...
0 comments:
Post a Comment