Carrot Cake

Monday, February 23, 2015

Seneng banget bikin cake yang satu ini, mudah membuatnya, enak pula rasanya...lebih enak lagi kalau diinapkan semalam dan besoknya buat sarapan dengan secangkir teh panas...

Seharusnya diberi frosting cream cheesse...tapi berhubung nggak punya persediaan cream cheesse ya ditaburi kacang almond slice saja....enak juga kok... :)

Dibawah ini saya sertakan juga resep untuk frostingnya...





Bahan :
- 130 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 150 gr wortel (parut halus)
- 100 gr gula palem
- 120 ml minyak sayur
- 2 butir telur (ukuran besar)
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 50 gr kismis, potong-potong
- 50 gr kacang walnut panggang cincang kasar
- 1 sdt vanila bubuk

Frosting :
- 75 gr mentega tawar
- 150 gr creamcheese
- 125 gr gula halus (tambahkan kalo suka manis)

Cara membuat :
Panaskan oven 350 F atau 180 C. Aduk rata terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis bubuk.
Dalam wadah, kocok telur dan gula sampai kental dan gula larut lalu masukkan vanila dan minyak sayur, aduk rata . Masukkan terigu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata.
Tambahkan wortel parut, kismis dan kacang. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang loaf.
Panggang selama 20 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan tidak lengket lagi. Dinginkan.

Frosting:
Campur semua bahan frosting, kocok dengan mixer sampai creamy dan halus. Masukkan dalam piping bag tanpa spuit. Semprotkan melingkar dan hias sesuai selera.



0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino