Lemet

Monday, February 23, 2015

Kue tradisional ini mudah membuatnya...perpaduan singkong dan kelapa parut serta legitnya gula merah....kalo ada nangka yang matang bisa ditambahkan...membuatnya semakin harum...
Dan yang pasti mengingatkanku pada masa kecil dulu sering banget dibuatkan oleh almh ibu kalo sedang panen singkong di kebun...
Love you ibu.....






Bahan :
500 gram singkong parut
1/2 buah kelapa parut
Gula merah secukupnya (disisir)
Gula pasir dan garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya

Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat :
Campur semua bahan hingga rata, koreksi rasanya.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang....
Sajikan hangat bersama kopi atau teh panas...






0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino