Kue tradisional ini mudah membuatnya...perpaduan singkong dan kelapa parut serta legitnya gula merah....kalo ada nangka yang matang bisa ditambahkan...membuatnya semakin harum...
Dan yang pasti mengingatkanku pada masa kecil dulu sering banget dibuatkan oleh almh ibu kalo sedang panen singkong di kebun...
Love you ibu.....
Bahan :
500 gram singkong parut
1/2 buah kelapa parut
Gula merah secukupnya (disisir)
Gula pasir dan garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Campur semua bahan hingga rata, koreksi rasanya.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang....
Sajikan hangat bersama kopi atau teh panas...
Dan yang pasti mengingatkanku pada masa kecil dulu sering banget dibuatkan oleh almh ibu kalo sedang panen singkong di kebun...
Love you ibu.....
Bahan :
500 gram singkong parut
1/2 buah kelapa parut
Gula merah secukupnya (disisir)
Gula pasir dan garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Campur semua bahan hingga rata, koreksi rasanya.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang....
Sajikan hangat bersama kopi atau teh panas...
0 comments:
Post a Comment