Agak sedikit repot untuk menyiapkannya...karena harus membuat risol bihun dan pernak perniknya....
Tapi rasanya yang segar.....bisa melupakan rasa capeknya... #halah
Tapi rasanya yang segar.....bisa melupakan rasa capeknya... #halah
Bahan :100 gram mie kuning kering, rebus hingga matang250 gram daging tetelan sapi, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil hingga empuk, sisihkan kaldunya 1L2 batang daun bawang, iris halus3 lembar kol, iris halus2 buah tomat, potong kasar2 buah kentang, potong2 gorengRisol bihun 3 buahBawang gorengKerupuk / emping melinjo secukupnyaSambal rawit secukupnyaKecap secukupnyaJeruk nipis secukupnyaBumbu halus :8 butir bawang merah2 cabai merah, buang bijinya5 butir kemiri4 siung bawang putih1 cm kunyit1/4 sendok teh merica butiranBumbu tambahan :2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 batang sereh, geprekKaldu sapi 1/2 sendok tehGaram dan gula secukupnyaCara membuat :Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu2 tambahan, air kaldu dan bumbu2 lain. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.Susun mie, risol bihun dan pelengkap lain ke dalam mangkuk, tuangi kuah soto.Sajikan hangat dengan sambal dan kecap.
0 comments:
Post a Comment