Ini merupaka salah satu hot dessert atau hot pudding, jadi nikmat dinikmati hangat-hangat, tapi kalau suka dingin juga nggak papa...tetep enak kok...
Mudah membuatnya...cuma cemplang cemplung dengan menggunakan bahan apa saja yang ada di dapur...nggak harus seperti resep di bawah ini koook...
Aroma kayu manis dan gula palmnya sungguh menggoda.... :)
Selain untuk dessert, makan ini bisa juga buat ngemil atau sarapan...lumayan ngenyangin....
Bahan:
6 lembar roti tawar, potong-potong (saya potong diagonal jadi 4 bagian per lembar)
Kismis secukupnya
Keju parut secukupnya
Coklat meisyes
Kacang walnut dicincang kasar
2 butir telur dikocok lepas
400 ml susu cair
100 ml whipcream cair
80 gram gula palm
1 sdt vanilla
50 gram butter/margarin, lelehkan
Taburan:
Keju parut
Kismis
Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas atau loyang. Oles dengan margarin Sisihkan.
2. Campurkan telur, susu, whip cream, gula pasir halus dan vanilla. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Masukkan butter/margarin cair. Sisihkan.
3. Tata sepertiga bagian roti di loyang. Tuang 1/3 campuran susu. Biarkan meresap. Beri keju parut, coklat meisyes, kacang dan kismis. Tata lagi sepertiga bagian roti tawar. Tuang 1/3 campuran susu. Biarkan meresap. Beri keju parut, coklat meisyes, kacang dan kismis.Tata lagi sepertiga bagian roti tawar Siram dg sisa campuran susu. Biarkan meresap. Beri taburan keju parut dan kismis.
4. Panggang dg cara au bain marie dgn suhu 160'C selama 30 menit sampai matang dan permukaannya kuning kecoklatan.
5. Angkat. Biarkan beberapa saat hingga agak hangat. Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba :)
Note:
Jika tidak ada whip cream bisa mengganti semuanya dengan susu cair
Mudah membuatnya...cuma cemplang cemplung dengan menggunakan bahan apa saja yang ada di dapur...nggak harus seperti resep di bawah ini koook...
Aroma kayu manis dan gula palmnya sungguh menggoda.... :)
Selain untuk dessert, makan ini bisa juga buat ngemil atau sarapan...lumayan ngenyangin....
Bahan:
6 lembar roti tawar, potong-potong (saya potong diagonal jadi 4 bagian per lembar)
Kismis secukupnya
Keju parut secukupnya
Coklat meisyes
Kacang walnut dicincang kasar
2 butir telur dikocok lepas
400 ml susu cair
100 ml whipcream cair
80 gram gula palm
1 sdt vanilla
50 gram butter/margarin, lelehkan
Taburan:
Keju parut
Kismis
Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas atau loyang. Oles dengan margarin Sisihkan.
2. Campurkan telur, susu, whip cream, gula pasir halus dan vanilla. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Masukkan butter/margarin cair. Sisihkan.
3. Tata sepertiga bagian roti di loyang. Tuang 1/3 campuran susu. Biarkan meresap. Beri keju parut, coklat meisyes, kacang dan kismis. Tata lagi sepertiga bagian roti tawar. Tuang 1/3 campuran susu. Biarkan meresap. Beri keju parut, coklat meisyes, kacang dan kismis.Tata lagi sepertiga bagian roti tawar Siram dg sisa campuran susu. Biarkan meresap. Beri taburan keju parut dan kismis.
4. Panggang dg cara au bain marie dgn suhu 160'C selama 30 menit sampai matang dan permukaannya kuning kecoklatan.
5. Angkat. Biarkan beberapa saat hingga agak hangat. Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba :)
Note:
Jika tidak ada whip cream bisa mengganti semuanya dengan susu cair
0 comments:
Post a Comment