Lepet Jagung

Tuesday, March 10, 2015

Katanya sih makanan ini berasal dari Jawa Timur....tapi nggak tau juga yaa...soalnya ini juga baru pertama kali makan dan baru pertama kalinya bikin....hehehe....gara-gara liat di kulkas ada 2 buah jagung nongkrong dengan manisnya.... :)
Rasanya manis (tapi nggak terlalu), legit, dan harum bau jagung plus vanili...mungkin pengaruh dari pembungkusnya klobot jagung....



Bahan:
2 buah jagung disisir lalu di chop kasar (atau mau dihaluskan juga boleh...sesuai selera aja)
1/2 butir kelapa parut (yg agak muda)
2 sdm santan kental
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdm maizena
1 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu hingga rata, lalu bungkus dengan kulit jagung yang sudah dicuci bersih.
Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan hangat.

Selamat mencoba...




0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino