Katanya sih makanan ini berasal dari Jawa Timur....tapi nggak tau juga yaa...soalnya ini juga baru pertama kali makan dan baru pertama kalinya bikin....hehehe....gara-gara liat di kulkas ada 2 buah jagung nongkrong dengan manisnya.... :)
Rasanya manis (tapi nggak terlalu), legit, dan harum bau jagung plus vanili...mungkin pengaruh dari pembungkusnya klobot jagung....
Bahan:
2 buah jagung disisir lalu di chop kasar (atau mau dihaluskan juga boleh...sesuai selera aja)
1/2 butir kelapa parut (yg agak muda)
2 sdm santan kental
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdm maizena
1 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu hingga rata, lalu bungkus dengan kulit jagung yang sudah dicuci bersih.
Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan hangat.
Selamat mencoba...
Rasanya manis (tapi nggak terlalu), legit, dan harum bau jagung plus vanili...mungkin pengaruh dari pembungkusnya klobot jagung....
Bahan:
2 buah jagung disisir lalu di chop kasar (atau mau dihaluskan juga boleh...sesuai selera aja)
1/2 butir kelapa parut (yg agak muda)
2 sdm santan kental
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdm maizena
1 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu hingga rata, lalu bungkus dengan kulit jagung yang sudah dicuci bersih.
Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan hangat.
Selamat mencoba...
0 comments:
Post a Comment