Soes Kering Keju

Wednesday, March 04, 2015

Pengen banget cemilan yang satu ini....
Dulu biasanya beli kalau Bandung...tapi setelah bikin sendiri ternyata memang lebih enak buatan sendiri....kejunya lebih berasa dan tidak meninggalkan after taste getir seperti yang biasa kubeli....



Bahan:

  • 150gr Margarine
  • 150gr Tepung Terigu
  • 4 btr Telur ukuran sedang
  • 250ml Air
  • 1/2sdt Garam
  • 1/2 sdt baking powder (jangan terlalu banyak...nanti rasanya getir seperti yang dijual di toko2 itu..)
  • 100gr keju parmesan (atau cheddar sesuai selera)


Cara Membuat:
  1. Masak air, margarine dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung sekaligus sambil di aduk terus sampai kalis. Biarkan hangat
  2. Masukkan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok menggunakan mixer sampai rata.
  4. Masukkan di dalam kantong segitiga. Gunakan spuit bintang atau gunting sedikit ujungnya sekitar 0,50 cm.
  5. Spuit memanjang di loyang yg telah dioles margarine. Panggang dengan suhu 200 C selama 10 menit sampai kekuningan dan garing. Selesaikan memanggang sampai semua adonan habis.
  6. Satukan dalam sebuah loyang besar, panggang lagi dengan suhu 75 C selama lk. 30 menit sampai garing. Dinginkan. Simpan di dalam wadah kedap udara. 

0 comments:

Try another taste.... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino