Bahan:
4 ekor keping ukuran kecil (bersihkan dan retakkan cangkangnya supaya bumbu bisa meresap)
3 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal (abc)
1 sdm saos tiram
1 sdt air jeruk nipis
1 cup air
1 sdm maizena + 2 sdm air (larutkan)
1 butir telur dikocok lepas
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan saos tomat, saos sambal dan saos tiram, aduk hingga rata. Tambahkan air hingga mendidih.
Masukkan kepiting lalu aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat kepitingnya, lalu masukkan larutan maizena ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga mengental. Kecilkan api, lalu masukkan kocokan telur dan aduk perlahan hingga berserabut.
Masukkan kembali kepiting kedalam bumbu dan masak hingga bumbu meresap ke dalam kepiting.
Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
Siap disajikan hangat dengan roti mantau atau nasi panas.
0 comments:
Post a Comment