Biasanya kalau lagi pengen puding coklat, Amy suka dengan puding Gong yang kotakan instant itu...tinggal campur air, dididihkan jadi deh puding coklat lezat.
Tapi berhubung di Doha nggak ada yang jual, jadi bikin resep kira-kira deh...dan ternyata enak...lembut...nyoklat banget...
Bahan :
1 sdm bubuk agar-agar
2 sdm bubuk coklat
2 sdm susu kental manis
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila
4 sdm gula pasir (bisa dikurangi/ditambah sesuai selera)
100 gr coklat blok potong kecil-kecil
1 liter susu double coklat
Cara membuat:
Campur bubuk agar-agar, bubuk coklat, susu kental manis, garam dan gula dengan 1/4 bagian susu coklat. Panaskan dan terus diaduk sampai semua bahan larut. Masukan susu yang tersisa dan coklat blok. Aduk terus hingga coklat larut dan mendidih. Angkat dari kompor, masukkan vanila dan terus diaduk hingga busa sedikit berkurang.
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
Siap dihidangkan dengan vla jika suka.
0 comments:
Post a Comment