Berbeda dengan JCC (Japanese Cheesecake) yang teksturnya seperti cotton cake...
Kalo NYC ini lebih mirip unbake cheesecake...basah, dan berasa banget kejunya...walaupun sama2 dipanggang dgn cara au bain marie...
Cara membuatnya lebih mudah dibandingkan JCC yg agak ribet...dan yg paling penting cake ini anti gagal...jadi gak perlu takut bantet..
Bahan :
250 gr cream cheese
100 gr gula pasir halus (diblender)
1/2 sdm maizena
1 butir telur ukuran besar
3 sdt air lemon
Parutan kulit lemon (dari 1 buah lemon)
1/2 sdt extract vanila
1/4 sdt garam
250 ml sour cream
Lapisan crust :
150 gr oreo crumb
70 gr butter, cairkan
Cara membuat :
Siapkan loyang bongkar pasang, olesi dengan mentegadan alasi dengan baking paper.
Bungkus dasar loyang dengan alumunium foil untung mencegah bocor.
Campur oreo crumb dengan butter leleh hingga rata. Lalu atur di dasar loyang dan padatkan hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit hingga set.
Dalam wadah besar kocok cream cheese dengan gula halus hingga lembut.
Masukkan maizena kocok lagi hingga rata. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
Masukkan air jeruk lemon, parutan kulit jeruk, vanila dan garam, kocok kembali hingga rata.
Terakhir masukkan sour cream, kocok hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang (di atas oreo crust). Panggang au bain marie dengan suhu 150 der cel selama 45 menit.
Matikan oven, biarkan kue tetap didalam oven dalam keadaan tertutup selama 1 jam.
Setelah dingin, masukkan kue ke dalam kulkas hingga set.
Bila suka bisa ditambahkan topping buah.
0 comments:
Post a Comment