100 gram pumpkin kukus, haluskan
125 ml air
40 gram margarin
75 gram terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur
1/2 sdt vanili
200 ml santan, masak dengan daun pandan hingga mulai mendidih, dinginkan (agar kue tidak cepat basi)
Kismis untuk topping
Cara membuat:
1. Panaskan air, margarin, garam hingga mendidih. Masukkan terigu. Aduk rata hingga kalis dan tidak menempel di panci. Masukkan gula pasir dan vanilli. Aduk rata.
2. Pindahkan adonan terigu ke wadah yang besar. Masukkan kentang halus. Campur rata. Biarkan agak dingin.
3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata (bisa menggunakan mixer kecepatan rendah atau hand whisk) hingga semua telur habis.
4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan mixer atau hand whisk.
5. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup sebentar hingga adonan setengah matang. Beri kismis. Tutup kembali dan masak hingga kue matang dan permukaan kue sudah tidak lengket/basah lagi. Angkat dan siap dihidangkan
Note:
Pumpkin bisa diganti dengan umbi2an lainnya seperti kentang atau ubi jalar.
0 comments:
Post a Comment